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Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 11/07/2009, 15:36 
Ingredienti:
Riso
Rose (una per commensale)
Brodo vegetale
Cipolla
Vino bianco
Olio e sale quanto basta
Parmigiano
Panna

Preparazione:
Recidete delle rose dal giardino, non trattate con antiparassitari, staccate i petali, sciacquatele rapidamente e metteteli in infusione in acqua calda per 15 min.
Preparate il brodo vegetale e aggiungetevi l'acqua filtrata delle rose.
In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla con l'olio e poi aggiungetevi il riso, fate mantecare e sfumate con il vino. Aggiungete il brodo a mestolate. A metà cottura aggiungete al risotto la metà dei petali di rose e salate. A cottura quasi ultimata aggiungete un'altra manciata di petali di rose e mescolate. A cottura ultimata aggiungete il formaggio, una noce di burro, un po' di panna e servite con decorazioni di petali di rose.


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 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 27/05/2011, 13:35 
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Iscritto il: 12/10/2009, 12:07
Messaggi: 63
Ciao Mariel,
ho visto la ricetta e volevo schierdeti la varietà e il colore di rosa più adatta ...
tu quale hai usato?

Grazie a risentirci
Stefano


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 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 27/05/2011, 23:08 
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Iscritto il: 26/11/2010, 12:04
Messaggi: 209
ciao stefano,
mi spiace ma temo che mariel sia tornata in argentina e non segua piu' il forum.
E' stato molto utile e gioiso il suo apporto a BlogAL, agli incontri in chat il giovedi' sera, e infine a forumalessandria.
Una persona forte e fragile insieme, straniera in una citta' di sconosciuti si e' data da fare e ha cercato di vedere il positivo con noi. Piacevolissima la sua compagnia alle nostre cene.
la ricordiamo con affetto.
Spero leggera' prima o poi.
Ciao mariel!

_________________
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 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 29/05/2011, 11:35 
Non connesso

Iscritto il: 12/10/2009, 12:07
Messaggi: 63
Spero in una risposta di qualche altro iscritto............


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 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 29/05/2011, 13:21 
Non connesso
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Iscritto il: 26/11/2010, 12:04
Messaggi: 209
anch'io.. :-)

_________________
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 Oggetto del messaggio: Re: Risotto alle rose
MessaggioInviato: 30/08/2012, 16:11 
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Iscritto il: 25/06/2012, 20:08
Messaggi: 82
Su questo sito

http://www.fiorfiori.it/wp/la-cucina

per il risotto utilizzano petali di rosa rossa, anche se tra le rose rosse ci sono comunque varietà differenti quindi mi sembra un pochino approssimativo...tuttavia non è mal fatto e ci sono molte ricette.

Io ho in frigo una marmellata che arriva dal monastero di Bose (CN) ed è fatta con la rosa damascena (o rosa di Damasco)
è molto profumata ed è deliziosa proprio grazie alla sua profumazione che credo sia un requisito essenziale dei fiori in cucina, è la profumazione infatti a rilasciare l'aroma particolere...


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