Il tajin o tajine, è un piatto tipico della cucina marocchina, che prende il nome dal caratteristico piatto in cui viene cotto.
Vi presento come preparare il Tajine con il pollo... Spero che vi piaccia.
Ingredienti:
-1 Pollo
-1 Cipolla
-1/2 kg Patate
-1/2 kg Carote
-Peperoni verde
-Olive
-Pezzo di limone
-Prezzemolo e Coriandolo
-Sale
-Zenzero
-Pepe nero macinati
-Peperoni rossi macinati (dolci o Peccanti dipende il gusto)
-Olio
-Curcuma
-1 Bicchiere d'acqua
Preparazione:
Tagli la cipolla l'aglio a pezzettini, li metti nel Tajine con tre cucchiai d'olio, metti il tajine sopra il fornello a fuoco basso.
Tagli il pollo a pezzi grandi, taglia le carote per la lunghezza eliminando la parte centrale troppo dura.
Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungi il pollo e fai rosolare per almeno 10 minuti mescolando continuamente.
Dopo togli il pollo dal tajine e mettilo in un'altro piatto, aggiungi le carote nel tajine e smuovi il tutto aggiungendo acqua piano piano... poi metti prezzemolo e le altre spezie, un pezzo di limone e mescola per 5 min ... fino che si amalgamano tutti insieme.
Sistema le carote ordinatamente , aggiungi il pollo sopra, tutto con l'ordine che preferisci, ( le carote puoi sistemarle un po' sopra e un po' sotto il pollo..).
Aggiungi le patate e i peperoni, un po' di pomodoro e olive e metti sopra il tutto un po' di cumino e peperoni rossi macinati.
La fase finale : lascialo sul fuoco per 45 Min fino che si cucina tutto, aggiungi acqua se occorre... ma di solito c'è bisogno d'acqua perché le verdure ne contengono.
Spero che sono stato chiaro.
Per la ricetta con le foto passo passo
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Arbi
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