Questo sito usa cookies tecnici che aiutano Forumalessandria a migliorare la fruibilità dei contenuti. Proseguendo la navigazione del sito, effettuando uno scroll della pagina, clickando nei browser supportati in qualsiasi punto della pagina, o clickando il bottone Accetta, acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni consultare la voce Informativa cookies
Oggi è 21/12/2024, 18:00

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 28/09/2015, 12:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/12/2010, 15:45
Messaggi: 376
Immagine

Come ormai consuetudine dal 2008, i primi giorni di Ottobre sono dedicati al vegetarismo. Dal 28 Settembre al 4 Ottobre sarà la "Settimana Internazionale Vegetariana" ogni anno sempre più ricca di eventi e sempre più seguita anche perché, osservando il rapporto Eurispes 2015, si può constatare un netto aumento in Italia delle persone che hanno scelto di diventare vegetariane o vegane: ben il 7,1 % rispetto al 6% della precedente rilevazione, il 31% per scelta etica, il 24% per ragioni salutiste e il 9% in rispetto dell'ambiente.
Sono numeri molto positivi, sia per quanto riguarda il sistema sanitario italiano che risparmierà in spese mediche nei prossimi anni, sia per l'ambiente italiano che resterà più a lungo una risorsa, ma anche per almeno 6 milioni di animali che non saranno utilizzati come cibo nel prossimo anno, dato che mediamente una persona onnivora mangia in un anno oltre 20 animali.
Anche quest'anno in Italia caratterizzeranno la "Settimana Internazionale Vegetariana" numerosi appuntamenti gastronomici che daranno vita alla "Notte Veg", iniziativa ideata e promossa per il terzo anno da Edizioni Sonda, la casa editrice numero uno in Italia per pubblicazioni sul vegetarismo.
Ad Alessandria la "Notte Veg" sarà proposta dal gruppo EticoEtica Sabato 3 Ottobre presso la sede locale dell'Associazione Nazionale Alpini in Via Lanza 2 (AL) dove, a partire dalle ore 20 inizierà Una "Dolce" serata gastronomica dedicata all'alimentazione vegana.
Dolo l'aperitivo di benvenuto, i partecipanti potranno gustare una favolosa cena vegana con prodotti legati alla stagionalità e ascoltare interessanti interventi di Gabriela Heres, chef pasticcera vegan ospite della serata, che proprio quest'anno ha aperto ad Alessandria la prima pasticceria vegana della città.
Il menù della cena propone come antipasti flan di porri, humus dai colori dell'autunno, fantasia di legumi con nocciole, come primo lasagna al forno carasau con zucca e funghi, come secondo farinatine farcite di broccoli con verdure e infine tris degustazione di dolci proposto dalla pasticceria vegana DULCE ca ACASA'.
Per motivi organizzativi e per rispettare la capienza dei locali la cena sarà a numero chiuso e si potrà accedere solo su prenotazione, scrivendo a info@eticoetica.org oppure telefonando al 347 2860530. Offerta consigliata di partecipazione 20 euro.


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net