Questo sito usa cookies tecnici che aiutano Forumalessandria a migliorare la fruibilità dei contenuti. Proseguendo la navigazione del sito, effettuando uno scroll della pagina, clickando nei browser supportati in qualsiasi punto della pagina, o clickando il bottone Accetta, acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni consultare la voce Informativa cookies
Oggi è 21/12/2024, 17:39

Tutti gli orari sono UTC+01:00




Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 06/03/2014, 17:39 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16/12/2010, 15:45
Messaggi: 376
“Sai cosa mangi?” è il titolo di un ciclo d’incontri sull’alimentazione che il Gruppo di Acquisto Solidale di Tortona, associazione attiva nella diffusione dei principi degli stili di vita sostenibili, organizza in collaborazione con la Condotta del Tortonese di Slow Food da marzo a giugno2014. Tali incontri i partecipanti insegneranno a decifrare ingredienti, composizione e provenienza del cibo che acquistiamo e mangiamo quotidianamente.
Si parte il 15 marzo alle ore 17,30 con un incontro intitolato “Etichetta mia non ti capisco” durante il quale Paolo Camozzi (docente Master Slow Food Spesa Quotidiana) e Attilio Barbieri (giornalista e blogger di http://www.eticchetopoli.com) ci insegneranno a decifrare ingredienti, composizione e provenienza.
Il 5 aprile alle ore 16,00 si prosegue con “Bio o non bio”: Annamaria Seves (naturalista e responsabile Biologico Coldiretti Pavia), Paola Migliorini (docente di Produzioni vegetali e agricoltura sostenibile presso l’Università del Gusto di Pollenzo) e Paola Finetti (dell’azienda agricola Paola Finetti di Volpedo) ci accompagneranno nel mondo del biologico per scoprire cosa lo è veramente.
Il 17 maggio alle 16,00 Francesco Mele (Responsabile Programma Lotte agli Sprechi di Slow Food Italia) ragionerà insieme a noi sullo spreco alimentare in un incontro intitolato “Troppo buono per sprecarlo”.
Il ciclo d’incontri si conclude il 7 giugno alle ore 16,00 con l’incontro “Per fare tutto ci vuole un seme” durante il quale Cinzia Scaffidi (direttrice Centro Studi Slow Food) e Giovanni Mustica (presidente Cooperativa Valli Unite) ci aiuteranno a scoprire i semi all’origine del nostro cibo.
Gli incontri si svolgeranno tutti presso la Sala Convegni della Fondazione Cassa Risparmio di Tortona in Via Puricelli 11 (Piazza Duomo) e sono tutti a ingresso gratuito.


Per info e contatti:
http://www.gastortona.it
gastortona@gmail.com
GAS Tortona su Facebook
3479025240/3280368050


Top
   
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento  Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC+01:00


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduzione Italiana phpBBItalia.net